Море плещется о берег, Обнимая скалы грудь, Принос
Обнимая скалы грудь,
Принося привет для суши,
И просящая приют.
Обнимая и лаская,
Камни, берег и песок,
Им вода про всё расскажет,
Где была, что не в домёк.
Им, лежащим у порога,
На просторы, в горизонт,
Наблюдающим, вздыхая,
Как догнать воды поток?
Чтобы в гребне пенной зыби,
Обогнуть весь шар Земной,
Поделиться с ними мыслью,
Вновь, зовущей за собой.
Как бушуют страсти Мира,
В перемирьях над собой,
Как «грешат» в объятьях мило,
Создавая род людской…
Всё и важно и не важно,
Для бегущих вразнобой,
Всё рождающих и лучших,
И дающих лени бой.
Мчатся дни, летят столетья,
Камни стонут, волны бьют,
И летят опять в объятья,
Берег с Морем – Мудрость пьют…
Свидетельство о публикации №112022406857
Их даже нельзя представить порознь. Так не бывает.
Ассоль 4 20.03.2012 13:14 Заявить о нарушении
Олег Ковтун 20.03.2012 18:22 Заявить о нарушении