Негодование осла

Один  Осел  решил поднять престиж.
Силен табун  и  с  ним  не  пошалишь,
Наш  голос будут  слышать  все  окрест!
Мы - центр среди  всех  ослиных  мест!

От  всех  напастей  нам  пришлось  обороняться!
Кусать  на  Запад,  на  Восток  лягаться!
Ослиная Глава  решил  всех  поучать:
Живешь  с  Ослом - учись  как  он  кричать!

Но  Лев  на  Западе  слегка  пожал  плечами:
Зачем  ему  осел  с  его  речами?
Кричи  ИА, копытом  можешь  топать,
Но  не  мешай, пожалуйста,  работать.

И  возмущен  осел  непониманьем
И  выступает  он  перед  собраньем:
Как  не  роптать  ослиному  народу!
Мы  знаем  эту  львиную  породу.

Ведь  злобный  Лев, он  рядом  проживал,
И  как то  к нам  в  табун  он   забежал.
Он  принялся  ослов  уничтожать,
Не  удавалось  никому  от  Льва  сбежать!

И  погибали  мы  под  львиной  лапой,
Убит  был  львом  наверно  каждый пятый!
Теперь же  львы хотят  учит  нас  вновь,
Лишь  потому, что  мало  нас,  Ослов!

Ведь  если б  не  было  тех  жутких, страшных  дней,
То б в  мире  глас  Ослиный   был  слышней!

И  звери  на  собрании  спросили
А  как же  Львы  вас  всех  не  истребили?
Нас  не  добив, Злодей  помчался  на  Восток,
Который  был  от  нас  не  так  далек.

Чтоб  каждый знал, кто  здесь  хозяин  впредь!
Но  оказалось  на  Востоке  жил  Медведь!
Он  весь  в  трудах  и  в  стройках  проживал
Но  как  отпор врагу  давать  он  знал! 

Лев  грыз  Медведя, рвал  его  когтями
Победный  рык  носился  над  полями,
Но  ухватил  Медведь  обидчика  за  гриву,
Льва  из  берлоги  вышвырнул  игриво!

И  чтобы  лев  тот  впредь  не  баловал,
Ему  хребет  в  его же  логове  сломал!
Но  не  в  почете  у  Ослов  Медведь:
Он  в  табуне у  нас  посмел  реветь.

Не раз  пытались  мы  его  лягать,
Но  только  ноги  мы  смогли  себе сломать.
И  он  ослам,  поверьте,  не  чета!
Такая  вот  подведена  черта.

Мораль:  любой  поймет  без  лишних слов:
Не  будь  Медведя, съели б  всех  ослов!
Да и  одно  ослам понять  пора:
Опасно злить  соседа, типа Льва!

Конец  истории с  Медведем  был  таков:
От  Льва  он  спас  Ослов  и  Ишаков!


Рецензии