Что можно знать нам? Что нельзя? Нам кажется, мы з
Нам кажется, мы знаем это…
Пускаясь в философию к друзьям,
Пытаясь убедить их в этом.
Нам можно многое и… нет…
Где грань меж этим и другими?
Стандартными, не знающих проблем,
И новыми, застрявшими меж ними.
Про старое, нам кажется, мы знаем всё,
Но в жизни убеждаемся в обратном,
Когда берём всё старое и вновь,
Хотим примерить к новому невнятно.
И всё знакомое становится не так,
Как нам хотелось бы сначала,
И мы становимся с раскрытыми в устах,
С вопросами, не знающих финала.
И мы, как малыши, садимся и вопим,
За что, мол, нас, негаданно, нежданно,
Так взяли и водою, окропив,
На копчик посадили нежеланно.
Мы же, так правильно старались со всех сил,
Построить новое со старыми правами.
Оно же вырвалось от нас, с последних сил,
Оставив, с «носом» нас и … старыми правами…
Ни так, ни этак новое, ни как,
Не хочет вместе с старым уживаться,
Сопит, брыкается и мчится прочь от нас,
И манит нас с собою примиряться.
И чтоб догнать его, нам надо бросить всё,
Что держит за штаны, бока, рубашку,
А главное – промыть мозги… Ещё…
Душою новому раскрыться на - распашку.
Отдаться ему смело, без оков,
Держащих нас в конвульсиях былого,
Шаг сделать в пропасть,
Не страшась ужасных снов,
Взмахнуть руками и взлетев, воскликнуть снова:
«О, Эврика! Ну, как же я был глуп!
Не видел очевидного, пред носом…»
Но всё ж, не оказался я так туп,
Чтоб не найти ответ,
Увидев, Божьего вопроса!..
Свидетельство о публикации №112022406776