Снег, как глина, едет под ногами

Снег, как глина, едет под ногами,
Не ступить уже на каблуке,
И иду нелепыми шагами,
Два пакета  виснут на руке.

И уже меняется походка,
Словно утки, дамы семенят,
В голове досадливая нотка-
Точно так же смотрят на меня.

И когда же двор уже растает?
В снежной каше, мучаясь, иду,
Да ещё и ветер так толкает,
Что,
Как та вон дама,
Упаду!


Рецензии