И с Солнцем я однажды говорил, Что Мудрое, Оно, св
Что Мудрое, Оно, светило,
Кругом Земли вращается и днём,
Всем людям светлый Путь их осветило.
Вот только люди не всегда,
Увидеть у Пути начала,
Умеют, глядя на себя,
Сквозь призму «розовых очков» забрала.
Собой «красиво» выглядеть хотят,
И лучше всех, смелее и первее,
Быстрее к цели норовят,
Других добраться, не имея,
На то понятие своё,
Без зависти, без злости и аврала,
Что к цели доберётся не спеша,
Тот, кто не имеет на глазах "забрала".
Кто Сердце слушает своё,
Не слушая чужих советов,
Кто внемлет Мудрости Веков,
А не соседскому завету.
Читая, думая, ища,
Взирая на полёт Светила,
И вспоминая иногда,
О том, что Матушка – Земля просила:
Когда шагая тропами Судьбы,
Не зная в мыслях передышки,
Любить людей! Любить себя!
И Богу с Солнцем, тоже не давая передышки…
Свидетельство о публикации №112022406710