Однажды сели помечтать вдвоём с Луной, О том, о сё
О том, о сём. Что было, в самом деле…
Но, как-то я всё больше о своём,
Она ж, с улыбкой, в круглом своём теле.
Всё смотрит, молча, внемля всем словам,
И с пониманием в ответ кивая,
Я ж, распаляясь в красноречии пред, Дам,
Решил предстать во всей красе, не зная,
Не зная, сколько милых «мудрецов»,
Прослушала Она, в ответ кивая,
И вдохновляя к лирике неопытных юнцов,
На подвиги для Дам, благословляя.
И глядя на Неё и слушая себя,
Я начал вдумываться в сказанное мною,
И начал понимать: «Ну, что же я?..».
Так «мелко плаваю», пред Ней - Такою…
Она же всё без слов моих давно,
Всю Мудрость Мироздания познала,
Пришла ж ко мне на светлое крыльцо,
Открыть мне знаний всех моих начала.
Чтоб в тишине от всех мирских забот,
Я смог присесть и Ею, вдохновляясь,
Сказать себе, красиво ставя слог,
На Путь, на Истинный, себя благословляя…
Свидетельство о публикации №112022406646