Снова чувствуется холод
Она приходит, как всегда,
В одной руке серпастый молот,
В другой горячая звезда.
Она глядит и молча плачет,
Сжимая сердце от тоски,
Она немая не иначе,
Глаза сверкают, как штыки.
Наша память быстротечна,
А время грозная река,
Штык торчит не человечий
У почерневшего пупка.
Сбросив красные одежды,
Вырвав штык своей рукой.
Не потухнет свет свет надежды
Страны советской и родной.
Свидетельство о публикации №112022406642