Гражданский марш
По улицам белых сугробов и льдин
За долю ограбленых,нищих,голодных
Доживших до белых и редких седин.
Мы шли не взирая на лютую стужу
За веру,за правду,за судьбы детей
Их много-нас больше:им с нами не сдюжить:
И что нам терять,кроме наших цепей?
Мы шли собираясь в ряды и колонны
Сквозь кривду ухмылок лоснящихся ртов,
Под пращуров наших гербы на знаменах
За труд,за свободу без лжи и оков.
Мы шли мимо Штефана благословленны
На дело святое поднятым крестом
Народ, подымайся под наши знамена,
За нашу Молдову! За наш отчий дом!
Эд Война Кишинев февраль 2012
Свидетельство о публикации №112022406521