не живешь

Иногда кажется, что на концертах я превращаюсь в некое бесполое существо, упрощенное до пылающего источника мыслей и чувств, растекающихся по залу, старающихся залезть поглубже в чужие сердца. И после концерта я остаюсь в этих самых сердцах. Но не человеком - чем-то иным, разорванным по чужим домам частичками, которые уже никогда не собрать в целое. После хорошего концерта еще долго стараюсь нажить то, что отдал. И, в любом случае - это уже будет что-то другое. Но уж точно - не человек. Ни в глазах зрителя ни, что самое страшное - в моих собственных глазах. Последние человеческие черты стираются где-то на счете перед первой песней сета.

И все чаще задаешься вопросом: как наживать что-то, когда ты, не являясь человеком, по определению - не живешь...


Рецензии