Баллада
помню, ветер летел, завывая как горн,
и лоснился песок, когда ты не спеша
по нему шла, ступала, так ровно дыша...
Разве мог я тогда не влюбиться в тебя,
разве мог не хотеть прислониться любя?..
Не прильнуть жадным ртом к влажным алым губам,
поцелуем не сжечь себе сердце... К лугам
я хотел унести тебя, вдаль от реки,
где нет ветра, где птицы щебечут... Прости…
Я не знал, как близка ледяная волна...
Что хотела стоять ты на склоне одна...
Слушать песни ветров и сквозь воду на дне
видеть тенью свой стан, быть с ним наедине...
Помню, я уходил, ветер платье трепал...
Под ногами лишь ил... Как я не замечал?..
Свидетельство о публикации №112022406426