РЭП

Нет вестей
истлели крылышки сандалий
олимпийских новостей
в моей печали
иероглифы родных ветвей
через февраль нащупывают мая
дали
веселей
гляди
что впереди
Бог весть
ты сам творец
тобой представленного рая
через один и тот же
для живущего на свете
жизни здесь
конец
этого не знают
только маленькие дети
себе твержу
о Боже
гляжу
в нахмуренное небо
и режу хмарь
напайкой победитовой зинданы видевших зрачков
освобождая
будущую синь от смоговых
оков
и вижу Бога над глаголом
не над хлебом
Он духа
а не тела
царь
ворона пролетела
я пою о соколе глагола голом
мне весело
Тайгетским слухом
весла харонового не касаясь
сливаюсь
с нищей высью
обнимающей великой пустотою для воскрешения
из мёртвых
лучших моих песен
коих силу
ждущая могила
нет не перевесила
обжитая заранее
и брошенная в силу
её силы непризнания
моей живою мыслью
ещё наполненные кровью
ныне
аорты
уже исполнены любовью
легионами жирующего мракобесия
не стёртой
когорты
шестикрылых
узнаваний
духовной жаждой
полной миражами
озёр
и водопадов братьев и сестёр
уже достигших берегов сказаний
о ясном небе над пустыней
мрачной
мне помогают ощущать себя в строю
не жвачном
об этой радости
сквозь гадости
приговорённые с рождения
на умирание
я становясь
в закатный час
рассветной тягой
над бумагой
крылатой
вестью
о высотах духа что на свете есть без всяких если
всей светлой памятью  над всею тьмой
о братстве за святое в битве
с вопиющим
святотатством
павших
пою
и колос голоса с могильною лопатой
поющей
каждой
жизни
в данной людям всем земной
отчизне:
"Баюшки-баю!"
справляется легко на пашне
зёрен умирающих воскресно я весь
в молитве
не о узнанности
о побеге с узниками
сломавшими оковы
словом
в котором я свою
свободу от безвестья
душащего душу
узнаю
с той радостью с какою Ной
ступил на сушу...


Рецензии
на одном дыхании как одно вещее предложение, восхитительно!!!

Юлия Раа   25.02.2012 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Кланяюсь благодарно!!! :)))

Василий Муратовский   26.02.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.