Что надо, чтоб Любовь спасала Мир? А что, Мир без
А что, Мир без Любви, спасти нельзя?
И как Он быстро катится туда,
Откуда, уж достать, Его нельзя?
И как давно скатился Он туда?
Коль сей вопрос подняли мы тогда.
И задаём его друг другу и не раз,
Когда всю Жизнь Он так волнует нас.
Тогда, чего же мы Любовь не бережём?
Пренебрегая Ею, чтоб потом,
Под сказкой о Любви друг в друге стережём,
Иллюзию о чувстве… Вся проблема в том…
«Любовью» мы зовём,
Привычку привыкать,
С улыбкой на лице,
Друг другом помыкать.
И требуем мы с лаской,
Присутствия его,
И дав обнять за плечи,
Играем в - «Кто – Кого?..»
Обидные гримасы,
Мы корчим за спиной,
И думаем: «Минует…»,
Обман, само – собой.
Хотим, чтоб наш избранник,
Всё делал и без слов,
Всё, как хотим мы вечно,
В капризах «без голов»…
Играть в игру «любви» мы,
Привыкли с первых дней,
Когда в «Бумажке…» подпись,
Всех сделали главней.
Всех чувств и мыслей главных,
Тех затаённых тем,
Которыми мечтали,
От юности прозрев.
Что лепим мы за Диво,
Не помня, в том себя,
Когда, слепив, увидим,
Не радуя себя…
Но, как потом жалеем,
Когда бежим за тем,
Которым так небрежно,
Бросались, как «ни кем…»
И думаем, что «любим»,
И Мир в «любви» погряз,
Неискренней и лживой,
И наш вопрос увяз…
Кому же Мир спасать наш?
Кому Жить в Счастье в Нём?
Нам! Взявшимся за руки,
И с мыслью, о Другом…
Свидетельство о публикации №112022406270