Про барина и чревоугодие

Я помню, случай был со мной
 В моментах этой жизни,
 Мне барин встретился с такой
 Раскормленной *харизмой*.

 И ухватив за плащ рукой,
 Вещал с тугой отрыжкой,
 Как закатил он пир горой,
 И браги выпил лишку.

 Что блюда были хороши-
 Утеха для желудка!
 Сияли златом беляши,
 Мускатом пахла утка,

 И в белом соусе фазан
 Манил хрустящей коркой,
 И плова свежего казан
 Венчался перепелкой.

 Что были груши в бланманже,
 И консоме с пашотом.
 И вазы, полные драже,
 Телятина с шалотом.

 ЛилОсь марсельское рекой
 В распахнтую глотку,
 И что заморскою икрой
 Закусывали водку.

 Не прерывая сей рассказ,
 Я усмехалась горько-
 Гурмана барина не раз
 Встречала на помойке.

 С мечтой о парочке котлет
 И пряной медовухе
 В объедках праздновал банкет,
 Набивши гнилью брюхо!

 И принимая за рокфор
 Кусок вонючий сыра,
 Несчастный хочет до сих пор
 Изысканного пира!


Рецензии