Как могу Любить я всё, То, чего не знаю? Что не ви
То, чего не знаю?
Что не видел ничего?
Но чего – то каюсь…
Мне сказали: «Полюби!..»,
И потупив очи,
Я сказал: «Меня прости…,
Смилуйся, Мой, Отче!».
Я не знаю, как Любить?
Дух!.. Не так, как тело,
Не обнять. Ни прикоснись,
Разве ж это дело?
Говорят, в мольбе проси,
Всё, что хочешь, будет.
Помолился… Попросил…
Лишь проблем прибудет…
Может, я так грешен был?
Что не в поле вида,
Оказался для Него?
…И пришла обида…
Ну, родился я такой,
Что же, Боже, делать?
Угораздило со мной,
Вот такого сделать.
Не ужасен и не зол,
О плохом не мыслю,
А, как выйду за порог,
Набиваю «шишку»?..
Ни с друзьями, ни с женой,
Не хватаю лишку,
А, как вечер, то хоть вой,
Не пойму, но слышу?
Думаю, ломаю зря,
Голову родную,
А, как «выйду из себя…»,
Вновь, её бичую.
Всё вопросы… Вот беда,
Любопытный с роду,
Но для помощи всегда,
Я иду к народу.
Поддержать и подсобить,
И в беде и в деле,
Но, в ответку, никогда,
Долгу… Разве ж смею?..
Коль не вышло у кого,
Рассчитаться к сроку,
Разве ж надо у того,
Выбивать пороки?
Каждый мыслит, как он дюж,
И живёт в сём Мире,
Ну, а взялся, коль не дюж,
Не судья я… Шире.
На житьё – бытьё смотрю,
Что мне не по – силе,
Полюбить в Душе того,
Про кого, лишь Были…
Написали… Не пойму…
Как по водной глади,
Прошагал… И как вином,
Всю толпу привадил…
И богатых не любил,
Как и все мы, к стати,
И деньгами не манил,
Ни раба, ни знати.
Всё молился за Добро,
И манил всех в Сказку,
Говорил, что знает всё,
Раздавал всем ласку.
Многие за ним пошли,
Пострадали тоже…
Разве ж можно?!. На Кресте?
Что ж позволил, Боже?
Коль, Ты Сына, так сгубил,
Как же нам, простым – то?
Лобызать всё Образа?
И Любить посмертно?
Не лукавил, не юлил,
Как попы, вельможи.
И посты все сотворил…
Мил, Твой Лик, пригожий.
Деток я своих учил,
В Правде быть по Жизни.
У околицы просил:
«Будь, с ними, до тризны…».
Ты создал меня таким,
Погляжу я строже,
На себя и на святых,
Все в мученьях тоже.
Покрестился… Погрустил…
Чуб помял немного,
Слезой губы промочил,
И взглянул на небо.
Вот, подумал… И решил!
Часть Твоя я, Боже!
Чистым Сердцем не грешил!
И в Душе моей, Ты, тоже!..
Свидетельство о публикации №112022406189