Ты хотел умереть в сорок

 Ты хотел умереть в сорок,
 Говорил, мол, закончился бег,
 Что объел эту жизнь ты до корок,
 Каждый день проходя как за век.

 Не хватает в крови прежней страсти,
 Что не радует мед женских тел,
 И что птицу свободы и счастья
 Ты за хвост ухватить не успел.

 Что так хочется острых мгновений,
 Даже пусть разразится война!
 И что жизнь лишена впечатлений,
 Да и вовсе уже не важна.

 Мне хотелось сказать как ты дорог,
 А душа прошептала моя:
 "Если вдруг ты умрешь в сорок,
 То погибну в тридцать и я"


Рецензии