Мрачный сонет
"Ненужные строки", И. Анненский
х х х
Цель скрытая земных, запутанных путей,
Ведущих в край безмолвия и тлена,
Комедия людских бессмысленных затей,
Гнет предрассудков, смысл земного плена,
Раскрашенного шутовством мерцающего быта,
Нам не откроют звезды никогда.
Земля в бездонной тьме создателем забыта,
Кружит, не оставляя позади следа.
И мы, заброшенные рока злые дети,
Друг другу в битвах вспарываем животы,
Сегодня я, безумный у безумных на примете,
А завтра праведный и чистый будешь ты...
Так отстраненно пишется история предания,
А хочется любви и сострадания...
24.02. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112022406146