Истории наблюдателя. История первая

1.Яд наливая в бокал опустевший
Ждёшь что-же скажет смотритель пришедший.
Хватит бросаться обрывками слов,
Время покажет кто чёрт,а кто бог...

***

В глазах пелена или дымка,
Пронзают кусочки фраз.
Война лучше хлипкого мира,
Хотя,может быть я неправ.

Закончим парад помпезный,
На котором уроды колонной
Тихо шли обменявшись любезностью-
Сквозь дремОту слышны их стоны.

Вера хлюпает как болото,
Зеркала все давно завешаны,
Вчера друг,а сегодня предатель,
Главный в армии из отверженных...

***

В сердце холод,поднЯлись руки,
Может лучше вкусить отраву?
Наша жизнь прекрасная штука
И плевать,что это неправда...

Залежалый товар на полках
Намекает-с тобой мы похожи,
От былого остались обломки
И ничто изменить то не сможет.

Запусти в небеса лазурные
Змей бумажный,соткАнный из дерзости,
А потом предавайся безумию
Под фанфары оркестра нетрезвого.

***

2.Звуки часов были очень ни к месту,
Что было дальше-то мне неизвестно.
Старый актёр сделал первый глоток-
Вспышка,полёт и свободы поток...

***

Печаль-не подруга в странствии,
Пусть ноги истоптанны в кровь.
Грифы сожрут останки
И цикл начнётся вновь.

Книги старые бесполезны-
Сгнили,полка обрушилась громко.
Дифирамбы выслушивать лестно,
Но простят-ли ошибку потомки?

Вдалеке огонёк одинокий-
Светлячок иль играется леший?
Собери,что от жизни осталось
И на дереве будешь повешен.

***

Вспомни прошлое,друг сердечный-
Мотыльками в тумане летели.
Позади уже целая вечность,
Старость нас загнала в постели.

Пусть завоют ночные волки-
Путник взял арбалет и ножик
Час,другой и навек замолкнет
Чувство страха,что с детства гложет.

Мутный взор устремляя в горы
Очевидец заметит вершину.
Хватит нам бесполезных споров,
Позабудь свою скорбную мину...

***

Преданность делу сомненье рождала,
Но было поздно начать всё сначала.
Я наблюдал,ты любил и страдал,
Жил полноценно-достойный финал!

Алексей Петров 24.02.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.