Дрема на солнце

Небо голубое
поит облака,
как на водопое
лошадей река.
Глубоко и сине
в день оно другой,
как окно в трясине,
взявшее с собой.
А еще бывает –
розовым зальется:
сердце замирает
и душа смеётся.
Небо с нами плачет,
небо укрывает.
Каждый раз иначе
и о нас все знает.
Тот, кто с небом дружит –
счастлив в жизни будет.
Поводырь не нужен
и беда забудет,
Потому, что в небе
мысли обитают
о Земле, о хлебе.
И о том, что знают
только единицы,
избранные Богом.
Пролистну страницу
о житье убогом.
О, Всевышний, как мне
разума набраться?
Как мне быть, как извне
с жизнью разобраться?
Все смотрю я в небо
там ищу ответа.
Может это небыль
на исходе лета?


Рецензии