Ты далеко
склонились ниц к твоим ногам.
Ты далеко, там, где дворцы
и золотые купола…
Где темный цвет от Невских губ
глотает зим застывший лед,
где миллион оконных луп
глядит, как ветер снег несет,
где почти вечный хмурый дождь
вбивает в гладь Невы печаль,
где разрывала сердце дрожь,
когда сказала ты - прощай.
Ты там, где неба чистоту
не очернит в июне ночь.
Я здесь, где сердца пустоту
всех нереальней превозмочь.
Свидетельство о публикации №112022406071