Пророки, поэты, и плачут, и каются

стихотворение написано в виде рецензии
автору Олеся Матвиенко на прекрасное,
захватывающее душу откровенностью,
стихотворение "Пророки не плачут,
поэты не каются"

Пророки, поэты, и плачут, и каются,
Но, снова и снова, с любовью встречаются,
А реки текут, слёзы не иссушаются,
А то, что пророчено, всё же сбывается,
И правда об этом, в стихах сохраняется!

Сей тяжести груз, не осилить атлетам,
И не осознать, вундеркиндам и дедам,
Лишь муза врывается, в душу им ветром,
И дарит себя ореолом и светом,
Пророкам – сказаньем, стихами - поэтам!

Пророки – поэты, ну что у них общего?
Души широта, кошельки, вида тощего,
Да пламенем в душах для мира всеобщего,
Скитаньями к звёздам, вселенного кормчего,
И жизнью своей, одинокого прошлого!


Рецензии
Спасибо и Вам за Вашу откровенность! Так красиво получилось.

Олеся Матвиенко   26.02.2012 17:39     Заявить о нарушении
Не стоит благодароности, милая Олеся!

Пылающее Слово   29.02.2012 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.