СУШИ

Не помню точно, там было вроде бы светло,
И за соседним столиком там тоже кто-то кушал…
Тогда мы были вместе – вшестером –
Ты, я, твои подруги и это… суши.

О чем-то говорили вы,… не помню, хоть убейте,
А я сидел и ел, развесив уши.
Быстрей, быстрее что-нибудь налейте…
Какая гадость, это ваше суши.

Но в горле ком, и в сердце боль,
Я слышу голос твой, он ранит душу.
Ты рядом, здесь, сейчас,… но не со мной,
И как некстати это суши!

Но вот, мы пьем все вместе, за любовь…
«Не чокаясь, до дна!», – сказала ты нарушив
Забвение. Я вздрагиваю вновь:
«За что ты так?!». Я пью, бокал в себя обрушив.

Ловлю твой взгляд и холод бьет –
Ни искорки. И чувства режут глуше.
Я с той, которая уйдет,
Зачем ее я только слушал!..

Смотрю в коктейль – на дне бокала лед,
И боль закладывает уши.
Я с той, которая не ждет…
О, Боже, как я ненавижу суши!!!!


Рецензии