***

***
Пролетели ветра - и спели
о забытом; как сны - без сна...
Столько слёз для своей капели -
где так много берёт весна?

где достала ручьёв так много?
И,- как будто бы ожила,-
отчего отдаёт дорога
столько радости и тепла?..

Отчего так светло на сердце?
будто мир весь - как акварель?
Я не знаю... пою, как в детстве...
Пусть сквозь слёзы звенит свирель!

Пусть щебечут, как в детстве, птицы!-
отгоняя прозрачный сон...
Я не плачу... мне это - снится...
Словно я в эту жизнь - влюблён!..

И - пусть крестят закаты стаи,-
я без радости и тоски
полной грудью восторг вдыхаю,-
не разорванный на куски...

Вспомню всё - и молюсь мгновенью!
Как Христос, я стою у воды -
и уходят в прошлое тенью
нерастаявшие следы...


2012 г


Рецензии
Очень понравилось, как и другое, что прочитала у Вас! И к весеннему моему настроению так подходит).
Спасибо!

Аве-Ева   01.03.2012 12:27     Заявить о нарушении
И Вам, Ева, спасибо! С Весной Вас!

Владимир Беспалов Барский   04.03.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.