На марсовом поле

На Марсовом поле с тобою мы были:
Те сумерки, красивый закат над Невой…
Глаза мои чистый звук неба ловили,
И звезды влекли за собой…

Там в центре есть вечный огонь. Незабвенно
Гореть ему много лет,
Мне же не вырваться из твоего плена,
Легче… умереть…

Свет тогда мой к тебе стремился
Безответно, себя не щадя.
Жаль его, как хрусталь он разбился,
Остался на Питерских площадях…


Рецензии