Огонь без дыма не бывает

Огонь без дыма не бывает,
А рубят лес – всегда летит щепа.
Один – найдет, другой под час теряет,
Но все вернется на круги своя.

Когда рутина убивает чувства,
Когда нет сил бороться с суетой,
Ищи отраду в красоте искусства,
Наградой будет праздник над бедой.

Пусть боль побед и желчь всех поражений
Сопровождали жизни каждый ход.
Освободись от мнимых унижений,
Не бойся в жизни новый поворот.

Твой путь, как серпантин, в тумане вьется,
То, как шоссе, то узенькой тропой,
Но путь любой когда – то оборвется.
Ничто не вечно под желтою луной.


Рецензии