Ладони ощущают тёрпкость, Пьянящих звуков чистоту,

Ладони  ощущают  тёрпкость,
Пьянящих  звуков  чистоту,
Скрип  под  стопой  песка  песчинок,
Уходит  гулом  в  пустоту.
Дремотность,  сонных  глаз  прищур,
И  вялость  в  мышцах  пробуждает,
Идти?  Сидеть?..  Нет  полежать,
И  ни  о  чём  не  думать  предлагает…
Зачем?  К  чему?  И  почему?
Усталость  нами  обладает,
Не  хочется,  погрязшему  во  тьму,
Назад.  На  свет,  что  приглашает…
Утопия,  уныние  -  преграда  ко  всему,
Где  наши  цели?  Где  победы?
Мы  ползали  в  попытках,  к  ни  к  чему,
Найти  пробелы  в  бегстве  от  беды…
Затягивает  сон  в  утопию  блаженства
Засасывает  в  смог  блаженных  миражей,
Блуждая  в  мареве  без  ропота  и  всплеска,
В  безликости  цветастых  витражей.
Цветные  сны  проваливаются  в  бездну,
И  топчутся  в  безликости  всему,
Зависнув,  между  чёрным  и  миражным,
И  погружая  мысли  в  тишину.
В  надежде  осмысления  полёта,
В  попытке  ухватится  за  мечту,
Застынешь  в  положении « до  взлёта»,
Увидев  цель  и  осознаешь, что  - не  ту,
Назначил  главной  в  своих  мыслях,
Привратную  в  надёжности  своей,
И  даже  в  забытьи  творишь  ты   на  излётах,
Не  отдавая  предпочтения  и  ей…
И  мысли  разлетаются,  как  осы,
И  с  жадностью  всё  жалят  без  конца,
И  ты  ворочаешься…  Вздохи…
И  тяжелее  голова  свинца…
Находишь  тропы,  не  найдя  дороги,
Пытаешься  настойчиво  идти,
И  хочешь  побежать…  Руками  взмахи…
Глотаешь  воздух  без  движения  в  пути…
И  вот,  когда  в  поту  холодном,
Прожив   все  беды  прошлых  лет,
Застынешь,  думая  об  исходном,
И  с  трепетом   ступаешь  в  новый  след…
Приходит  лёгкая  истома,
Прочь  улетает  ночи  мрак,
И  пробуждаешься  ты  дома,
В  котором  стало  всё  вдруг: «Так!..».
Как  не  бывало  раньше  в  Мире,
Твоей  Души,  твоей  Судьбы,
Ведь  пережил  ты  ужас  смены,
Прости  Создателя  за  сны.
И  враз,  твой  Мир  перевернётся,
Всё   закружится  в  карусель,
И  всё, наладившись,  смеётся,
Всё,  превратившись  в  карамель.
И  в  сладости  успехов  мысли,
Одной…  Не  жалящей…  Без  снов…
Ты  улыбаешься  порокам  смыслов,
И  дальше  шествуешь  по  Жизни…  без  нелепых  слов…


Рецензии