Что в нашей Жизни Сон? Что Явь? А, может они разом

Что  в  нашей  Жизни  Сон?  Что  –  Явь?
А,  может  они  разом?
И  спят…  и  явною  ходьбой,
Не  поддаваясь  сглазам,
По  тверди  топают  в   равне,
Один  по  небу,  а  другая  в  грязи,
 Сменяя  мысли  на  реальности  вполне,
 В  сознании,  встречаясь  разом…
 То  Сон  реальностью  нам  обернётся,
И  мы  в  нём,  словно  рыба  в  Океане,
То  в  жизни  Жизнь  нам,  кажется,  вернётся,
Перевернувшись  в  нереальность?..
То  Вещий  Сон  нам  Истину  глаголит,
И  нам  на  месте  уж  не  усидеть,
То  плавно  Жизнь  к  нам  боком  повернётся,
И  Нам  на  стульях  двух  не  посидеть…
Ворочаемся  в  Жизни  мы  нелепо,
Пытаемся  понять: «Что?  И  к  чему?».
Не  можем  примостить  то,  что  воспето,
В  потёмках  быта…  иль  на  пороге  к  сну.
Мы  учимся  читать  приметы,
И  видим  Знаки  ко  всему,
Но  остаются  лишь  одни  пометы,
Не  приводящими   нас,  ни  к  чему.
Цитируем  себе  Заветы,
И  в  книгах  объясняем  почему,
Пророчества  больших   Пророков,
Не  подчиняются  проектам  наяву.
И  взгляды  корректируем  с  годами,
И  сны  в  попытке  распознать,
Всё  время  сон  хотим  приблизить  к  Жизни,
Который,  утром  мы  не  можем   рассказать.
Мечты  хотим   увидеть   в   Жизни,
Но  только  в  Сон  перебирясь,
Мы  различаем  всю  нелепость  Жизни,
И  в  Явь  уж  не  хотим…  Во  Сне  нам  –  Сласть…
Но  возвращает  нас  небесное  Светило,
И  окунает  в  Луч  свой  золотой,
И  мы  пытаемся   настойчиво,  ретиво,
Земную  Жизнь  украсить  вновь  собой.
И  всё  ж  живём,  наверное,   мы  в  Яви  сонной,
Зачем  пытаемся  их   разделить?
Что  проявляется  друг  другу  в  продолженье,
Там, где  в  Рожденьи  Смерть,  а  в  Смерти  –  Жизнь…


Рецензии