Ты беги, если так надо...

Ты беги, если так надо, беги, слышишь?
Я тоже патологически боюсь каскадные крыши,
Боюсь навязчивость мыслей, когда смотрю вниз.
Беги. Исполни очередной мой каприз.

Я стараюсь совсем не смотреть в небо.
Спрашиваю Что там?, отвечаешь, что ты там не был,
Хотя возможно – там пресловутый озоновый слой,
Черная дыра, небесных тел и звезд целый рой,

Еще Млечный путь, Солнце, Луна, Сатурн, Юпитер, -
Ты говоришь, я медленно надеваю твой свитер,
Завариваю чай, тот, какой ты любишь вечером.
И мы долго молчим, потому что говорить вроде не о чем…

Ты уходишь в ночь, привычно щелкнёт дверной замок.
Удержать в своих руках тебя никто так и не смог.
И я не пытаюсь. Поэтому ты все еще со мной.
Я влезаю на крышу и латаю тонкий озоновый слой,

Впиваюсь взглядом в небо, но вижу лишь черную дыру.
Прошу тебя, возвращайся. Не оставляй меня долго одну.


Рецензии
ты попросишь - я вернусь
обниму... и улыбнусь
обниму тебя... растаю
долго после... умирая

Моя Памятьотебе   24.02.2012 13:12     Заявить о нарушении
очень круто! спасибо за экспромт. ;)

Энлиль   24.02.2012 14:33   Заявить о нарушении
это не совсем экспромт... тот кто знает, тот - поймёт;)

Моя Памятьотебе   24.02.2012 14:55   Заявить о нарушении