история одного исчезновения
Она говорит слово, он глохнет
Она говорит фразу, он падает навзничь.
А далее – ничего, только похороны.
Даже когда он встанет, ища опору,
даже, когда испугавшись, она заплачет,
и заберёт все слова обратно.
Но это, практически, невероятно
и уже ничего не значит.
Потому что все эмоции в сумме
обратились в личную хиросиму.
Приезжайте, мама, ваш сын умер.
Да, первый раз – в прошлую зиму.
Потом – весною, да, где-то в мае.
А то, что жил он – не значит – выжил…
А Бог, он дважды предупреждает,
на третий раз забивает крышку.
Мы тоже думали – невозможно,
совсем не знали, что будет дальше.
Не плачьте, мама, он был хорошим,
он снова вам ничего не скажет.
О нём хорошо говорят в народе,
что был уверенным и надёжным…
…Он встаёт очень медленно и не уходит.
Он просто не может, его нет больше.
Свидетельство о публикации №112022405780
Молча, не защищаясь, сохраняя верность...
А когда последний гвоздь в крышку гроба его забивают,
В гробу его нет, там другой, освободившийся, но его никто не знает
С новой встречей,
Саша
Саша Казаков 30.05.2012 03:24 Заявить о нарушении