Что такое любовь??? Есть ли ответ...

Как  часто жизнь преподносит нам сюрпризы...  Никто и никогда не застрахован  от  внезапно нахлынувших чувств, которые  ,вместе  с  радостью новых ощущений, приносят нам  разочарования, обиды,  тоску..."Как  поступить в  той  или  иной  ситуации?",-  извечный  вопрос, на который  вряд ли кто либо даст  вразумительный  ответ... Мы и сами  теряемся  в  лабиринте  тех ответов, которые  услужливо нам подсказывают сердце, наша житейская мудрость,  внезапные  озарения...И вот когда, исчерпав все варианты  ответов, мы погружаемся  в  меланхолию, закрываемся  от мира  отчужденностью  и впадаем   в  некий  транс ,  мы начинаем общение с чистым листом бумаги... Безмолвный и девственно  чистый, он  терпеливо  сносит все  слова, которые  вырываются  из израненных сердца  и души...Он молчалив, этот белый лист, он не даст нам  ответа и не придумает  вариантов  решения  проблем... Мы терзаем фразы, нанося их на бумагу,  вычеркиваем и снова вставляем слова, пытаясь ими  выразить  свои  чувства...  И вот готов  наш   вердикт....Все...Как будто выговорился и успокоился...А слова  живут дальше,  неся читателям  свою энергетику,  свой  внутренний  мир, затаивший  в себе   ваши  чувства...Проходит  время...Жизнь течет, меняются обстоятельства, стираются обиды, мы переосмысливаем  свои  поступки  и  отношения и  однажды...на ваш рабочий стол попадают строки, некогда написанные  вами. Вы читаете их и ...погружаетесь в прошлое...Найден ли ответ на ваш вопрос?   Нет,  ответ , и  по истечении  времени , не  найден...Почему? Потому что  невозможно ответить на то, что  испытывает наше сердце и чувствует душа.Потому что ЛЮБОВЬ- не объяснима,  она  не  поддается  здравому  смыслу,  она  всплеск  самой энергии...
Такие  сюрпризы  жизни  испытали  многие  из  теперешних моих читателей...  А вы  можете  ответить на  извечный  вопрос:"  ЧТО  ТАКОЕ  ЛЮБОВЬ?"...               


Рецензии