В тёмно-синем лесу

(текст песни)

Журавли улетают... И - взгрустнулось,- под небом!..
Словно песня такая - уже навсегда!..

В тёмно-синем лесу,-
где ни разу я не был,-
журавлей не бывает...

...никогда, никогда!..

А в лесу тёмно-синем, - "где трепещут осины,
где с дубов-колдунов облетает листва",-
только стайки синиц,
только зайцы косые...

... только поздняя осень
и чуть-чуть колдовства!..

Здравствуй, поздняя осень! Ты сумела присниться
в этой жизни случайной,- такие дела...

Ах, осенняя ночь! - словно Синяя Птица,-
ты уже надо мной
распростёрла крыла...


Звёзды ярко горят... и щебечут синицы!
И о чём-то поют, - как слова,- в тишине...

Здравствуй, осень Любви! - счастья Синяя Птица,-
Ты сегодня со мной...

... не завидуйте мне...

А в лесу тёмно-синем, - "где трепещут осины,
где с дубов-колдунов облетает листва",-
только стайки синиц,
только ливни косые...

... только поздняя осень
и чуть-чуть колдовства!..

2012 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: в тексте есть известные строчки из кинофильма "Бриллиантовая рука" (песня в исполнении Юрия Никулина "А нам всё равно") - они выделены кавычками. Уважаемые авторы!-приношу свои извинения, эти строчки уже стали народными.


Рецензии
Превосходная песня! С праздниками зимы!Есть просьба--нужно поддержать Т.Крячко(рецензиями).Я невольно стал причиной ее неприятности. Она зашла на мою страницу,что то похвалила...Султан Субботин почему то увидел в этом "измену",потому,что там были на него пародии.Странная логика!

Виктор Пальчун 2   15.01.2013 20:32     Заявить о нарушении
мог бы песню и не хвалить - я Тамаре всегда рад помочь...

Владимир Беспалов Барский   15.01.2013 20:47   Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир!За песню искренне,как и поздравление.

Виктор Пальчун 2   15.01.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.