Что в Океане мыслей мы услышим? Что в Океане слов
Что в Океане слов мы разберём?
Что в Океане действий мы разрушим?
И в Океане строек соберём.
Мы мечемся от Мыслей, до Созданий,
От действий, до пространных слов,
И говорим, как будто объяснений,
Нам хватит для создания Основ.
Нет смысла в наших объясненьях,
Самим себе, для оправданий дел,
Всех, нами созданных ошибок в опьяненьях,
«Почивших в лаврах», непробудных тел.
Идя поступками, для самопотоканья,
Рисуем искажения другим,
И видя их непониманья,
Приходим в ярость, предъявляя в вину им,
Все наши несмышлёные прорехи,
И нами недоученных красот,
Раскрытых мастерами – их успехи,
Не до конца, нами принятых, с их высот.
Приняв Начала, на спех, создавая,
И в праве первенства пытаясь вознестись,
Уроки Жизни, вслед нас догоняя,
Показывая спину, говорят: «Не торопись…».
Нельзя к успеху двигаться скачками,
Нельзя бегом пройти Значений смысл,
Нельзя, не впав в сомнения, устами,
Глаголить Истину младенцем, развивая мысль.
Лезть в небеса, «грызя гранит науки»,
Нам выпало на счастье, или на беду,
Но, не потея, не достать нам рыбки,
Из проруби, у Океана на виду.
А Океаны Знаний нас купают с детства…
Привыкли к ним… Не стали замечать…
Они же Любят нас не из кокетства,
И до Конца, нас будут обучать.
Наукам Жизни, пока мы не станем,
Красивыми и в мыслях и Душой,
И в спешке, глупостей творить не перестанем,
А со – Творим, в попытке, новый Шар Земной.
Свидетельство о публикации №112022405687