Сидел я, как то у дороги, Смотрел на небо В мыслях
Смотрел на небо… В мыслях там летал,
И видел облака своих фантазий,
И ещё дальше улетал…
Летел по сини в облаках с орлами,
Потом на них глядел с небес,
Там, где Земля всё больше нами,
Во сне лишь грезится… Процесс,
Полёта в мыслях мне не в нови,
Я часто в лирике люблю,
Купаясь в облаках, держа в основе,
О счастье песни я в Душе пою.
Сейчас же я забрался ещё выше,
Всех прежде ранних моих грёз,
Добрался в черноты я звёзд обитель,
И с нескольких попыток на Луну залез.
Раз светит, думал, горяча, красива,
Но холодна в ладонях и у стоп,
Не горяча, хотя учтива,
И, улыбнувшись, подтолкнула в бок.
И полетел я дальше, разгоняясь,
На Солнце не рискнул, уж больно жжёт,
Хотя погрелся, с далека, всё подставляя,
Что только под загар подставить мог.
Планеты все мелькнули, как цепочка,
Цветных фонариков на ниточке орбит,
Моргнули мне по очереди ярко.
И песен голос их запомнился мне ритм.
А дальше окунулся в карусели,
Созвездий, звёзд и малых и больших,
Летел я рядом с ними в хороводе,
И потерял я время, будучи средь них.
Растаял в сказочном без времени полёте,
Забылся в лёгком мареве планет,
И позабыл все правила Земные,
И прошептал себе, что Смерти больше нет.
Гул Вечности поведал мне Секреты,
Перст Мудрости коснулся мне в чело,
И все Галактики прислали мне приветы,
И осознал значение всего…
Как малы мы в полёте тех желаний,
С которыми под руку мы идём,
По Жизни мелочных скитаний,
Никак приюта не найдём.
Но если взять и скинуть все сомненья,
Всю бренность тягот и проблем.
Отдаться в волю вожделенья,
И улететь от грустных тем…
Напиться Мудрости Созвездий,
Впитать нектар седых Планет,
Увидеть блеск ярчайших мыслей,
И проронивших, нам Завет:
«Живите Люди в Мире с Нами,
Создавшими и Ночь и Свет,
И создающими для Вас уроки,
Дающими на всё Ответ,
И предложившими творить Себя,
Вам через множество Ошибок,
И до Прозренья привести Себя,
И дальше с Господом творить бок – о – бок…»…
Свидетельство о публикации №112022405609