Свежим взглядом

Маленькая девочка ходила по музеям,
Гиды ей показывали, как росли поэты,
где цвели писатели, духом матерея,
где свой след оставили, гением согретый.

Маленькая девочка внимательно смотрела,
стали ее спрашивать, да допросом мучить:
“Где тебе понравилось, что тебя задело,
чей музей поистине  из хороших лучший?”

И сказала умница: “Все музеи клевые,
только вот у Лермонтова хиленький домишко,
пошикарней будет у Толстого Левы,
сразу видно - гений он и большая шишка!”

Видно, эта девочка правильно воспитана,
все уразумела в самом лучшем виде.
Что-то еще в  будущей жизни натворит она!
Показать ей мумию, что ли, в пирамиде? 


Рецензии
ЗдОрово. Глубоко. Спасибо.

Алексей Назаров 9   18.03.2012 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение!

Инна Савельева 2   18.03.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.