Мы снова вместе!
пришлось тебе преодолеть.
Как мог разлуку я терпеть?
Какому мне молиться богу?
От радости запить? Запеть?
Сын дома – и душа на месте! –
Не друг, не брат, а больше – сын!
Не удивляйся, стал седым,
Об этом ль речь! Мы снова вместе! –
Из общей чашки плов едим.
Как хорошо готовить где-то
ты научился этот плов,
Так здорово, что нету слов!
И вот сидим мы до рассвета
внутри своих родных углов.
Альбом помят, но не утерян,
Ты объясняешь, кто есть кто,
Вот только женщину в пальто
Я, может, видел?.. Не уверен?..
Заминка в нашем разговоре,
И как его опять начать?
Хоть слово. Только не молчать,
Плести о разном всяком вздоре,
Стихов своих открыть тетрадь.
Узнай сейчас, за кем влачился
отец, когда был молодым.
Не потому ли стал седым,
что быстро жить не поленился.
Не осуди!
Не будешь сам судим!
Читал… Но сын стихов не слушал.
Он продолжал в окно смотреть…
«Как мог я прошлое стереть,
Непрочный наш союз разрушил,
Воссозданный в тот миг на треть?»
…Я знал ту женщину на фото!
Была близка она и мне,
Но в прошлом все, в дыму, в огне,
И к горлу подступило что-то:
Всплыл образ зыбкий в тишине.
Прости мне, сын, что так несхожи.
Похож на твой и мой бедлам,
Бежим от счастья, в сердце – хлам,
И те же родинки на коже…
Ложись поспать!.. А я – к стихам.
Свидетельство о публикации №112022405581