Две звезды

Я жаждал счастия с тобою,
но вихрь судьбы унес тебя,
меня надеждой успокоив,
что все случается не зря,
что мы подвластны провиденью,
ничто не вечно под Луной,
для блага или во спасенье
дороги нет у нас иной..

Прошли года с весны далекой,
забылись многие мечты,
виденьем старины глубокой
в моих глазах осталась ты,
в тенях рябины у ограды
прижавшись молча мы стоим
и ждем быть может звездопада,
но все исчезло словно дым..

Я жаждал счастия с тобою
на сотни зим, на сотни лет,
мы грезим радостной весною,
но той весны пропал уж след,
лишь где-то в глубине Вселенной
сияют рядом две звезды,
их свет любви живой нетленной
зовет меня из темноты...


Рецензии