Ветер! Ветер Ветерок Чьё ты имя мне несёшь?
Чьё ты имя мне несёшь?
Чьё название приносишь?
И о чём сказать мне хочешь?
Что увидел и когда?
Ты за все свои года?
И когда решил ко мне,
Появиться на «коне»?
На «коне» с метелью белой,
Стужей, что меня согрела…
Придала мне всласть румянца,
Поддала мне в ноги танцем.
За снежила всё снежком,
А на вид, как молоком.
Инеем мой дух накрыла,
В ожидании застыла.
Поднесла в глаза мне свежесть:
«Перед Солнышком по нежись!
Поднеси к губам прохладу,
Ощути её усладу…
По играйся со снежком,
Заискрится он с лучом.
И снежинок град рассыпав,
Смехом всех своим осыпав».
Ветер дальше мой летит,
Вечно он к другим спешит.
Рассыпая на ходу,
Бодрость, радость и слезу…
Ты когда ко мне вернёшься?
Я соскучился немножко.
Ты ведь шепчешь мне про Мир,
Где Природа правит Пир.
Где летают все метели,
Куда птицы улетели,
Кто улёгся спать в берлогу,
А кто ждёт мою подмогу.
Солнце скажет: «Нет!», - Зиме,
Ветерок споёт Весне.
Он всё знает обо всём,
Ведь Земля родимый Дом.
Но и мы должны все помнить,
Нас без Нас никто не вспомнит…
Свидетельство о публикации №112022405529