Она украла собственного сына

Она украла собственного сына….
Что может быть страшнее и нелепей?
Для матери всего дороже – дети.
Ей жить без их любви невыносимо.

С рождения она его кохала,
У колыбели счастье сторожила.
Все лучшее, пусть даже через силу,
Она родному чаду отдавала.

Мать сына отвоевывала с боем
Из лап болезней и в дворовых ссорах.
Слезами омывала шаль в узорах,
Когда ждала из армии героем.

… Ночь выдалась кромешно черной мутью,
И в переулке зло скользнуло тенью.
Мир замер за больничной белой дверью,
Взглянула мать в глаза смертельной жути.

Вопрос ребром – нужна немедля почка.
Счет на часы – не время разговорам,
Иначе… Не свершиться приговорам!
Мать жизнь отдаст за милого сыночка.

Все сладилось. Хирург вздохнул устало:
«Он будет жить. Все, вроде, поправимо».
Украв у смерти собственного сына,
Вдруг сердце мамы биться перестало…

Прост мой рассказ. А суть его тем паче.
Но пару слов скажу, отнюдь не новых:
Любите мам, на воровство готовых…
Не дай Вам Бог познать, что это значит!


Рецензии
Люда... Без комментариев...

Шедевра   27.02.2012 14:02     Заявить о нарушении
Помолчим... Иногда это лучше слов.

Людмила Шум   05.03.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.