ЭХО

***

Отзвучит - и растает, как эхо! -
не припомнить - как песню вдали,-
всё, что здесь пронеслось - без ответа, -
голосами родимой земли...

Всё, что было когда-то забыто,
словно годы, что звались - судьбой;
всё, что прежде, - когда-нибудь,- было,
но, как быль, заросло лебедой...

Так и жизнь, что зовёшь и не помнишь;
так и суть, что прозрачна, как сон;
так и смысл, что когда-то не понял;
так и этот неслышимый звон!..

Но, услышав вдруг вскрики трамвая,-
удивишься - и смотришь в окно;
что-то главное здесь понимая,
как забытое кем-то кино...

И поймёшь вдруг, что в жизни есть мера,-
словно звуки, что в мире слышны,-
чтоб задеть обнажённые нервы
у какой-то незримой струны...

чтоб напомнить о Боге, о тризне...
И тоска - как незримая нить,-
из какой-то неведомой жизни,-
как будильник, - звонит и звонит...

2012 г


Рецензии