Люди ворочаются в своих мыслях, Пытаясь рассмотрет
Пытаясь рассмотреть ими всё то,
Что вкладывается в эти смыслы,
И наполняет этот ограниченный простор.
Но мысли крутятся по кругу,
Толкаются и вылететь хотят,
За круг, определённый, той же мыслью,
Но дальше моих знаний, мои мысли не летят.
Моих фантазий мне хватает,
Забросить удочку «во – вне»,
Но страх незнаний оставляет,
Меня по прежнему «во – мне».
В себе я твёрд и безупречен,
Уверен в знанье, как скала,
И не позволю рушить принцип,
Мною достигнутый. Честь и хвала!
Так молвит Эго, восседая в троне,
Всех достижений и побед,
Не ведая, что можно вволю,
Жить счастливо! Совсем без бед.
Оно настойчиво, бредя по всем преградам,
Накапливает торжества трофей,
И мучается, если не хватает рядом,
Опять достойных для борьбы проблем.
Мы мыслим Жизнь, как череду сражений,
И счастливы, при выходе из них,
Но, тут же, ищем повод к развлеченьям,
Создав цепочку новых бед от них.
С одних в другие падаем безмерно,
То радуясь, то плача от того,
И Жизнь нам кажется ошибкой,
И что живём на Свете для Того.
И радость наша в выходе из тягот,
И опыт наш в походах из проблем,
И счастье наше научиться сразу,
Решать задачи, брошенные Всем.
Когда же жить? Живём мы в промежутке.
От сих, до сих, как полосы Судьбы,
Да только чёрных, почему – то в сутках,
Так много, что устали бить часы.
И ждём, когда наш звёздный час прибудет,
И возвестит нам перекур,
На деле ж всё от нас убудет,
Как только мы объявим штурм.
Всем устаревшим нашим догмам,
Всем комплексам и старым нормам дел,
И пересмотрим дряхлые стандарты,
Перетирая кремний в мел.
И заново начнём страницу Жизни,
Всей Летописи Нашей и Земли,
И только белые начертим в ней полоски,
Мы рождены для Счастья!.. Так Всем и скажи!!!
Свидетельство о публикации №112022405507