Слепой дождь

Все из детства не возьмешь –
память сохранила только
светлый летний, теплый дождь,
«Слепой» дождь и друга Кольку.
… Дождь идет, парит земля,
солнце, лужи по колено.
Не узнает мать – не зря
Обувь я запрятал в сено!
Шел тогда седьмой нам год, -
потому тревожил взрослых
наш открытый детский рот,
пьющий жадно струек россыпь.

Босиком, под визг и смех,
долгие раскаты грома,
Были мы счастливей всех
там, под дождиком, не дома.

Дома двери на запор!
Я умыт и в шаль укутан.
И, наверное, с тех пор
не ходил гулять разутым.

…Дождь напрасно нас искал,
вызывал, стучался в рамы.
По щекам ручей стекал
горьких слез. Не видят мамы!

Вместо нас он с ветерком
Тщательно промерил лужи.
От обиды – в горле ком:
«Вместо нас?» -
«Да чем мы хуже?!»

И не злясь, он уходил,
И не звал , не был  молящим.
Солнце полностью закрыл, -
Не «слепым» - стал настоящим.

В его тучах ад сплошной,
Вся в нем суть переменилась.
И кипело за стеной
все, что в небе накопилось.

Но куда девался страх?
Надрывались водостоки.
Только ночью в синих снах
Дождь «слепой» румянил щеки…

Всех из детства не вернешь.
Случай предоставил Кольку.
Вспоминали мы про дождь
мельком как-то – больше – порку.

Огрубели в суете
праздников и вязких буден.
Я вдруг понял: мы – не Те,
и «слепых» дождей не будет…

Сын попросится гулять,
Скажет: - Папа! Зонт не нужен!
Я не смею отказать.
Мне бы с ним бежать по лужам!


Рецензии
Спасибо вам! Напомнили детство и эти лужи - тёплые, глубокие... И дождь вперемежку с солнцем... Ещё раз за стихотворение спасибо!

Татьяна Аверина   24.02.2012 14:44     Заявить о нарушении