Наивные пребудут в Мире, И им легко в нём и другим
И им легко в нём и другим,
Наивно глазки закатили,
И слушают, что скажут им.
И слушают, с раскрытым ртом и не моргая,
И слышно, как, аж муха пролетит,
Потом хохочут « до упаду» и икая,
И смех их до Сердец всех долетит.
Хохочет вместе с ними и рассказчик,
И тоже начинает от Души,
Наивно верить в тот весь свой образчик,
Который логику всю на чисто крушит.
Хохочут оба, глядя друг на друга,
И думают, что смеху края нет,
И забывают, что вокруг напруга,
Как той рубашкой усмирили Свет.
Для них весь Мир становится Светлее,
И ночь ясней и пасмурных нет дней,
И дальше по вопросам топать веселее,
И Мир весь покорять торопятся скорей.
Наивными рождаются на Свете,
Плохими же становятся потом,
Но кто продолжил Жизнь смотреть в просвете,
Сквозь Солнца луч - не знает о плохом.
Пусть в «розовых очках» и удивлённо,
Пусть, как «с Луны свалились». Ну и что?
Зато в беседе смотрят откровенно,
И покоряют взглядом, «ни за что».
Ведь, просто так, они хотят увидеть,
Как луч бежит, сверкая под ногой,
И в дикой радости торопятся проделать,
Всё, что не скажут им порой.
А говорят, порой такие выкрутасы,
Что, кажется, лишь глупый не поймёт,
Они же с радостью берут и проверяют,
Все шутки на себе и им почёт.
Поют им Гимны Мудрецы и птицы,
Все кто познали этот Мир чуть – чуть,
И радуются с ними взрослые и дети,
Все кто по Миру счастливо идут.
Идут за ними, потому что новшеств,
У них наполнена сума,
И столько радужных идей и пиршеств,
Что рядом с ними, аж кружится голова.
Ведь с ними радость, смех, открыты Души,
Обнять готовы Шар земной,
И обнимают все моря и суши,
И здесь и Космос покорять зовут с собой.
Давайте же раскроем шире Души,
И искренне посмотрим всем в глаза,
И прокричим на всю Вселенную: «Нет Мира лучше!!!»,
И беды позабудем, на-Всегда…
Свидетельство о публикации №112022405419