Кому сейчас нужны стихи?

Кому сейчас нужны стихи, когда напомнят про грехи
Казалось бы, простые строчки и запятые в них и точки
Все говорят нам об ошибках, о жизни памятных отрывках,
Которые заставят слушать и за живое трогать души
Не перестанут до тех пор, пока не стихнет шумный спор
Читателя с душой поэта, что понабрал рифмовок где-то,
Не понимая их значенья, не предсказав предназначенья
Таких простых, казалось, слов, не зная полноценных снов,
Всю жизнь поэзии отдать, да что вообще он может знать
Об этой жизни и порядках, когда все мысли в беспорядках
И кроме всяческих рифмовок других не знает постановок
И знать, скорее, не желает, довольный тем, что окружает
Его и большего не просит, ведь вдохновение уносит поэта
В мир, где мысли властны, по-настоящему прекрасны
Все образы и виды в нем, едины там вода с огнем и чувства
Льются через край. Поэта мир как будто рай ему лишь одному
Доступный, глухому сердцу неприступный, но, может, только вход найдет
Тот человек, что вдруг поймет поэта пламенную душу,
Не перестанет сердцем слушать его туманные стихи,
Те, что напомнят про грехи и то, что, может, будет дальше,
Но без притворности и фальши стихи вольются к нам в доверье
Как плод чужого вдохновенья…


Рецензии
"...вдохновение уносит поэта
В мир, где мысли властны, по-настоящему прекрасны
Все образы и виды в нем, едины там вода с огнем и чувства
Льются через край."

Интересно написано. Понравилось!

Борис Кравецкий   11.06.2012 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв!

Виолетта Грейлан   12.06.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.