Мир Земли так бесконечен, Нити рек и капельки море

Мир  Земли  так  бесконечен,
Нити  рек  и  капельки  морей,
Лужи  Океанов  и  у  их  обочин,
Островов  полоски,  гор,  лесов,  полей.
За  грядой  кораллов,  пальм  и  диких  гор,
Стаи  павианов,  буйволов,  слонов.
Плещется  рыбёшка,  плавают  киты,
Мчатся  антилопы  и  парят  орлы.
Заросли  крапивы,  прелесть  орхидей,
На  песке  полоски…  Шорохи  ночей…
Кто – то  смотрит  с  норки,  кто – то  мчится  ввысь,
 Кто – то  в  водной  пене,  в  волнах  ищет  смысл.
С  писком  режет  воздух  гулко  мошкара,
Раскричалась  шумно  пернатая  братва.
Гордо  буревестник  реет  над  волной,
С  гулом  бьёт  о  скалы  утренний  прибой.
Тетивы  узоры  крутит  паучок,
Пчёлка  нежно  брюшком  трогает  цветок.
Тихо  одуванчик  воспарил  в  полёт,
Соловей  в  сирени  о  любви  поёт.
Шаг  не  твёрдо  ставят  малыши  зверей,
А  мальки  резвятся – кто – кого  скорей.
Завели  лягушки  брачный  переспев,
Семенам,   дал  жизни,  ветер,  налетев.
И  кузнец  стрекочет,  спрятавшись  в  листве,
И  наседка  квохчет,  сидя  на  яйце.
Гордым  ходит  шагом  важный  пеликан,
Шумные  мартышки  завели  Кан – Кан.
Ухают  в  просторах,  шепчутся  в  тени,
Прыгают  по  веткам,  мечутся  огни.
Прячутся,  летают,  роют  и  стоят,
Друг  за  другом  гонки  вечные  творят.
Там  растёт,  там  тает,
Там  цветёт,  там  нет,
Там  летать   мечтает,
А  там   Солнца  нет…
Гулом,  криком,  песней,
Кто  во  что  горазд,
Жизнью  Мир  представить,
Души  норовят…


Рецензии
Олег, понравилось. Как будто смотрела беспрерывно целую череду телевизионных передач "Мир животных". Все летит, кружится, поет - одним словом, живет! Причем, с радостью, не думая о смысле жизни. Думая о том, как все-таки прекрасен наш мир!

Ассоль 4   01.03.2012 16:45     Заявить о нарушении
И в двойне, Ира, прекраснее ощущать, что ты тоже часть этого совершенного Мира и ещё ответственно несёшь осознанность за вашу с ним целостность, взаимодополняемость и безопасность, от части, зависящую от каждого из нас...

Олег Ковтун   02.03.2012 05:30   Заявить о нарушении