Разделяем!

Разделяем!

Частушечка – поэмка*


(Из  комментариев:
«Все  что-то  делят,  делят, а  нам  с … делить  нечего,  правда?» -
Авторами  были  NN  и ФФ.
Ответ: «Неправда!» Делим?)

Я  пришла  сюда  решить,
Что  же  нам  с  тобой  делить,
Что  делить  не  станем,
Тоже  разрешаем
Этот  видимый  вопрос:
Мы  кривых  разделим  коз!
Объезжаем  вместе
Транспортные средства.

У  кривой кобылы  хвост
Тоже,  вобщем,  не  вопрос, --
Неделим,  как  будто,
Но  необходим.
Оторвали?  Подошьём!
Где  стишком,  а  где стежком,
Хвост  кобылин  не  пропьём,
А  приговорим!

А бесхвостая  кобыла
Пляшет  косо,  пляшет криво,
А  кривая-то  коза
Объезжает  тормоза!
Словом,  так  она  крива,
Что  и  не  нужны  слова?
Повезла  так  повезла
И  кривая  кобылА,
В  хвост  и  в  гриву,  криво-криво,
КрАсиво-красИво-сиво:
Сивко-бурко,  начинать?
Полетели  разделять?

Разделили мы  с  тобой
Транспортные  средства.
От  оказии такой
Много  интересу:

Я  летала  на  метле,
Ты  загрёб  лопатой  --
Полетели  по  земле
Лунные  сонаты.

Ты  орёл,  перым-перо,
А  я  на  насесте.
Ой, не  делится  добро,
Нажитое  вместе!

Где  яйцо  от  Фаберже?!
( В  нём  иголка,  братцы!)
На  девятом  этаже
В  тридесятом  царстве!

Заяц,  кажется, косой,
От  стрелы  Ивана
Запетлял  по  мостовой,
А  достали  -  прямо

И  навылет,  от  стрелы;
Из-под  зайца  утка:
В  щепки  уши  разнесли
Наши  прибаутки!

Ты  достал  своё  яйцо,
Вытащил  иголку  -
Расшиваем  письмецо
Нитками  из  шёлка.

Далеко  ли  до  беды?!  -
Не  болела  б  спинка,
От  греха  надень  тады
Шапку-невидимку.

Ай  портняжкины  труды!
Только  из  таланту
Расшиваем  для  Балды
Скатерть-самобранку.

А  потом  как  развернём,
Продадим построчно,
Погудим  честным  пирком,
Спляшем  и  на  бочке!

Эх,  дорожка-путь  кривой,
Малёвано  что-что!
Улетели  за  судьбой
Ковром-самолётом.

Как  надену,  как  пойду
Самоход-сапожки,  --
Да  к  милому  в  лебеду
Заплясали  ножки…

Не  делили  мы  с  тобой
Ложки – вилки – плошки,
Не  ходили  лебедой
По  кривой  дорожке.

Не  пилили пополам
Мы  зимою  санки,
Да  не  драли  по  кускам
Скатерть-самобранку.

Не  делились  -  не  дрались,
Не  кидались словом,  --
Может,  нам  бы  разделить
Кое-что  да  снова?

Кое-где  да  кое-как,
Только  без подсказки!
Делим-делим,  всё  никак
Не  разделим  сказку!

Не  казали  мы  лицо
ПО миру, по  миру,
Не  носили  мы  яйцо
Ой  да  к  ювелиру.

Ничего-то  мы  с  тобой
И  не  поделили:
Рифмы  нетути  такой,
Чтоб  пошла  на  «или».

Мы  -  разделим,  не  вопрос,
Посерёдке  где-то.
Полетели  под  откос
Чисто  интернетом!

--------*  Речь  шла  о  творческом  процессе  писателей.

18.02.12.   
               


Рецензии