Зачем мы есть на Свете этом? Зачем его мы познаём?

Зачем  мы  есть  на  Свете  этом?
Зачем  его  мы  познаём?
Зачем  вопросы  собираем?
И  для  чего   осознаём?
Нет.  Не  в  познании  проблема.
Проблема  в  том,  как  познаём…
Через  ошибки  от  незнаний,
Нелепых  мнений  обо  всём.
Их  мы  всегда  спешим  составить,
На  базе  опыта, что  на  устах,
Спешили  мы  уже  поставить,
От  прежних  спотыканий  впопыхах.
Потом  же  мы  себя  по Жизни,
Несём,  возвысив  надо  всем,
Что,  думаем,  для  нас  «пониже»,
И  слышать  наше  мненье  надо - Всем!
И  как  порою  это  глупо,
Звучит  и  выглядит   для  нас,
Когда  взираем  на  других  мы,
Таких  же  глупых,  от  своих  услад.
Поверь  в  Судьбу.  Доверься  интуиции.
Дождись   Счастливый  случай  для  себя,
И  дым  развеется,  мешающей  всему  амбиции,
Раскрыв  всю   Правду  Жизни  для  тебя.
Поверить   в  Счастье  большее,  мешают  мысли,
Несущие,  нам  гордость  о  себе,
И  бег  по  кругу  замыкает  наши  смыслы,
О  Жизни,  благе,  долге  и  семье.
Смотреть  сквозь  призму  догм  всегда  опасно,
Не  допуская  радость  новизне,
И  погружая,  свою  жизнь  и  всех  согласно,
Не  создавать,  а  подвергать  всё  кривизне.
Блуждать  в  потёмках   исправлений,
Поправить  и  опять  всё  погружать…
Когда  же  этот  Мир  познаний,
Наступит  и  начнём  ему  мы  подражать?
Когда  приемля  труд  всех  поколений,
Живущих  для  себя  и  опытом  для  нас,
Возьмём  мы  и  умножим  смело,
Своими  подвигами  с  Богом  на  устах…
Возьмём  успехи  и  без  потаканий,
Вручим  потомкам  и  во  благо - Знать,
Научим,  как  без  спотыканий,
Брать  Кладезь  Знаний  и  легко  их  дальше  отдавать…


Рецензии