Ты благодарна всем моим урокам?.. А кто учился? И

Ты  благодарна  всем  моим  урокам?..
А  кто  учился?  И  кого  нам  надо  знать?
Как  давшего,  умение  друг  другу,
Давать  уроки,  а  потом  их  понимать…
Учиться  Жизни  каждому  по  силам,
Какой  лишь  Путь  мы  выберем  себе,
Взобраться  на  прямик  к  вершине  всех  успехов,
Или  по  кругу,  серпантином  по  Судьбе?
Кто  видит  цель  далёкую  и  в  дымке,
Кто  под  ноги  глядит,  не  твёрдо  ставя  шаг,
Кто  прыгает  без  мысли  об  обрыве,
И  ждущем,  после  глупостей  и  драк.
 Ошибки  всех  нас  только  учат,
Уметь  найти  дорожку  из  проблем,
А  как  найти  Дорогу,  что  не  будет,
Включать  контрастных  всех  дилемм?
Дуальность  Мира  тянет  в  свою  крайность,
И  принуждает  нас  всё  время  выбирать,
Приоритеты  между  левым  -  правым,
Без  права  на  ошибку  и  в свободе: «знать – не  знать»…
Мы,  думаем,  что  знаем…  и  робеем,
Попав  в  силки,  поставленных   другим,
И  с  ямы  вылезти  уж  не  сумеем,
Всё  тех  же  «знаний»  с  кладезем  проблем.
Барахтаться  в  потёмках  утверждений,
О  нашем «правильном  житье»,
Обречены  мы  в  свалке  осуждений,
Всех, нами,  не  оцененных,  в  толпе.
Когда  же  бросить  распри  и  отвернуться  от  проблем,
И  не  винить  за  каждым  шагом,  кто  рядом  ходит  между  тем.
Нам  хватит  логики  и  мысли,  и  вдохновит  нас  на  подъём,
К  той  явной  в  дымке  Цели,  к  которой  мы  всю  Жизнь  идём…


Рецензии