Давно поменяны замки?

Давно поменяны замки,
На связке ключ, как талисман.
Мне не пожать твоей руки,
Не потревожить старых ран.

И надо ль дальше ворошить,
Вести на плаху злость иль совесть? –
Не получилось вместе жить,
Роман окончен. Длится повесть.

В ней каждый пишет для себя,
Своих героев выбирает…
Не ластик – память, не стирает
все, что прошло через тебя.

И потому-то ворошу,
И вспоминаю день морозный,
Когда в постель к тебе я розы
принес. Стою и не дышу!..


Рецензии