Восхождение к любви
И мир, как-будто, сразу опустел.
В тебе я женщину увидел неземную,
которую сам создал и воспел,
которая была моим дыханьем,
Не частью целого, как небо – целиком!
Когда мечтал – была моим молчаньем,
В тумане брел – была проводником.
Не ставил чувствам мнимого запрета,
Не ждал я в спину подлого ножа,
Она же мной, лишь мной была воспета!
Я раб ее! Она мне – госпожа!..
- Довольно, друг! Так в жизни не бывает!
И созданной твой глянцевый портрет,
живого человека затмевает,
Кого любил – возможно вовсе нет?!
Да и была ли? – Все ты сам придумал,
Творцом предстал, несчастный бедуин,
Прохладный ветер лишь за ворот дунул,
И все исчезло: вновь, как перст – один!
А если так! То почему страдаешь?
Что жалко на тебя, мой друг, смотреть?
Ты не лукавил! Женщину теряешь,
Не знаешь чем ей душу отогреть.
Реальную, уставшую, земную,
с морщинками у глаз и на руках,
Ту самую, обычную, родную
любить сложней, чем нежить в облаках.
Трудна любви не гладкая дорога,
И ношу в одиночку не снести…
Ждет женщина с улыбкой у порога…
- Люблю,
ревную,
милая, прости!
Свидетельство о публикации №112022405226