На улицу выйду, когда солнце сонно

На улицу выйду, когда солнце сонно
глаза открывает на мир посмотреть
Вдохну полной грудью морозную свежесть,
учуяв в ней то, что еще не узреть
Чу, в воздухе пахнет капелью,
с ручьями и поступью робко поющей весны
И вскоре появятся пятна проталин,
а в них дерзко-смело, проглянут цветы
Хмелея от первого запаха почек,
что нежной смолы прорывают покров
Глазами впитаю всю синь,
что являет нам небо, лишившись ковра облаков
И сердце наполнится мудростью дальнего ветра,
свободы несущего зов
В нём слышатся бризы и море, крик чаек,
рёв шторма и сказки чужих берегов
И в этом полёте фантазий, опять соберу чемодан
Отдавшись на волю судьбе
Я босыми ногами
бреду по тропе, что ведёт меня к новым путям


Рецензии