Памяти С. Есенина и И. Мандельштама, В. Маяковског
Черный,
Черный
Человек.
Красном,
Красном,
Красном
Отраженьи знамени.
В серебряный
Блестящий век
Грошевый
Сверхчеловек
Стал заменой
Божьей матери.
Идет,
Идет,
Идет
С трубкой в руке,
Власти желает,
Коммунизм созидает,
Взывает к толпе,
Страх нагоняет.
Новый Бог,
Старый убит
И обрушен
Вместе с церквами,
Там теперь
Бес сидит
С топорщащимися волосами.
Черный,
Черный,
Черный
Человек,
Для всех разумных
Пришел конец:
Родина – смерть,
Заграница – тоска,
Гробовая доска,
Петля, пуля да ГУЛАГ
Под красный стяг.
Усищи-топорищи,
Блестящие голенища,
Привычный френч,
Советский линч.
Энтузиазма пыл,
Неугодных в распыл.
Независимый талант –
Мертвым гарант,
Пора на покой,
Ваше слово,
Товарищ маузер…
Свидетельство о публикации №112022405156